АК «Алроса» стала лучшей авиакомпанией месяца по версии аэропорта «Якутск»

Стал известен победитель ежемесячного конкурса на лучшую авиакомпанию, проводимого аэропортом «Якутск». Лучшей авиакомпанией по итогам октября 2017 г. признана «Алроса», которая выполняет рейсы в Мирный четыре раза в неделю. Второе и третье места заняли Глобус/Сибирь (S7) и АК «Ангара» соответственно.

Авиакомпания Глобус/Сибирь (S7), занявшая вторую строчку рейтинга, показала наибольший показатель занятости кресел – 89,5%. 78,8% кресел были заняты у «Аэрофлота», 72,9% - у «Ангары». Авиакомпания-победитель в этом критерии показала четвертый результат – 68%.

По итогам октября 2017 г. самой пунктуальной авиакомпанией по версии аэропорта «Якутска» стала АК «Полярные авиалинии». Регулярность ее полетов составила 82,2 %. На втором месте АК «Алроса» - 80%, на третьем – группа компаний S7.

Стопроцентную своевременную выдачу багажа, кроме авиакомпании-победителя, в октябре 2017 г. обеспечили АК «Ангара», «Уральские авиалинии», «Ираэро», «Икар» и «Полярные авиалинии». Возможность зарегистрироваться на рейс через сайт авиакомпании отсутствует только у авиакомпании «Полярные авиалинии». Примечательно, что за прошлый период ни одна из авиакомпаний не допустила разлива химжидкостей на аэродром.

Таким образом, с итоговым баллом 79,6 лучшей авиакомпанией месяца стала «Алроса». Переходящий вымпел «Лучшая авиакомпания месяца по итогам октября 2017 г. представители руководства АО «Аэропорт Якутск» и комиссии конкурса вручили генеральному директору АО «Авиакомпания «АЛРОСА» Андрею Гулову. Он отметил, что конкурс позволяет увидеть авиакомпаниям свои слабые и сильные стороны в сравнении друг с другом. «Будем стараться свести показатели нашей авиакомпании к максимуму», - добавил он.

Для авиакомпании-победителя предусмотрен подарочный пакет услуг для продвижения имиджа: бесплатное размещение своей рекламы на территории аэропорта, на сайте Yks.Aero и в корпоративном журнале «Международный аэропорт Якутск».

Напомним, АО «Аэропорт Якутск» объявило конкурс на лучшую авиакомпанию в августе этого года. Целью конкурса является мотивация авиакомпании к дальнейшему повышению качества обслуживания пассажиров и улучшению взаимодействия с аэропортом «Якутск», а также повышение осведомлённости пассажиров в области качества пассажирских перевозок. С момента объявления конкурса среди авиакомпаний-партнеров аэропорта «Якутск», автоматически ставших участниками конкурса, составляется рейтинг с учетом следующих критериев качества: занятость кресел, регулярность (пунктуальность), своевременная выдача багажа, возможность онлайн-регистрации на сайте авиакомпании, а также отсутствие финансовой задолженности перед аэропортом.