Определены победители конкурса проектов «Сквер моей мечты»

14 апреля в аэропорту «Якутск» состоялось подведение итогов конкурса проектов и рисунков «Сквер моей мечты», который был инициирован родительским комитетом якутской средней школы №30.

В аэропорту «Якутск» 25 марта по инициативе генерального директора Николая Местникова совместно с Общественным советом столичной полиции состоялся круглый стол на тему «Создание безопасной жизненной среды», на котором Николай Афанасьевич высказал идею создания благоустроенного сквера на месте пустыря в районе композиции «Три сэргэ».

«Я пообщался с молодыми семьями, и мы пришли к выводу, что было бы замечательно создать здесь, в нашем округе, благоустроенный сквер для прогулок с детьми и активного отдыха, - отметил тогда руководитель. - Эта тема давно назревала, этот пустырь существует много лет, а ведь это фактически первое, что видят приезжающие в Якутск люди. Я всегда говорю, что аэропорт – это воздушные ворота Якутии. А сейчас, после ряда мероприятий, когда я встречался с жителями, я утвердился в своем намерении создать на месте этого пустыря современный сквер. Это должен быть не просто красивый сквер с газонами и клумбами, это должен быть живой сквер – для людей, где семьи могли бы гулять с колясками, велосипедисты кататься по специальным дорожкам, молодежь - на скейтбордах на специальных рампах, дети – играть на площадках. Обязательно надо сохранить уже почти историческую площадку для выгула собак».

Родительский комитет школы №30 поддержал идею Местникова и предложил провести конкурс проектов и рисунков будущего сквера в школах и детских садах, а также среди жителей Строительного и Гагаринского округов. Жители с большим энтузиазмом откликнулись на конкурс. Всего на конкурс, который проходил с 30 марта по 11 апреля, поступило 45 работ. Участие приняли как ученики, так и семьи.

Шестилетняя Яна Молгарова из детского сада 95 «Зоренька» предоставила три разных рисунка, исполненных в разных стилях, и получила специальную номинацию  «Самый разносторонний».

В категории «Рисунки» в возрастной группе от 3 до 7 лет места распределились следующим образом:

В возрастной группе от 8 до 14 лет места распределились так:

В возрастной группе от 15 до 18 лет:

3 место – Суворова Элеонора – 8 Б класс СОШ №24;

2 место – Апросимова Сыйаана – 7 В класс СОШ №24;

1 место – Строилова Инесса.

В категории «Макеты» второе место забрали Максимова Ангелина, Ветрова Аня, Абрамова Леанна – 6 Б класс СОШ №24, а вот 1 место досталось Сергееву Артему – 1 А класс СОШ №24.

Гран-при выиграла семья Подколзиных, а именно Эдуард Подколзин из 3 Б класса СОШ №30. Победители получили награду – 30 тысяч рублей за большой двухметровый макет будущего сквера. Всем победителям генеральный директор аэропорта «Якутск» Николай Местников вручил дипломы и ценные призы. Поощрительные подарки также получили все участники конкурса. Все пожелания участников конкурса будут переданы рабочей группе при проектировке будущего сквера на пересечении ул. Дзержинского – Окружного шоссе - Автострады 50 лет Октября.

Также за активную общественную жизнь, неравнодушное отношение к развитию округа и успешное сотрудничество благодарность была вручена инициатору конкурса рисунков и проектов «Сквер моей мечты», председателю родительского комитета СОШ №30 Ирине Жигадло.

За активную общественную жизнь и успешное сотрудничество: ведущему специалисту по торговле и предпринимательству Управления Строительного округа Окружной администрации г. Якутска Федору Васильеву, заместителю руководителя Управления Гагаринского округа Окружной администрации г. Якутска Александру Токареву, ведущему специалисту Управления Гагаринского округа Окружной администрации г. Якутска Анастасии Атласовой, замдиректора по организационным вопросам и персоналу АО «Аэропорт Якутск» Жанне Пшениковой.