ПРАЗДНИК НАШЕГО ДВОРА (фотоотчет) | 16.04.2018

День авиации и космонавтики отпраздновали жители Строительного и Гагаринского округов  вместе с аэропортом «Якутск».

12 апреля, в День авиации и космонавтики, а также в следующие два дня, аэропорт «Якутск» организовал праздничное мероприятие в 6 дворах в Строительном и Гагаринском округах .
Генеральный директор аэропорта «Якутск» Николай Местников от имени дружного коллектива авиапредприятия и от себя лично поздравил всех присутствующих с Днем авиации и космонавтики. «Аэропорт, будучи одним из ведущих предприятий республики, не забывает о своей социальной ответственности. Мы большое внимание уделяем нашим специалистам и работникам, проживающим в Строительном и Гагаринском округах и их семьям, родным и близким. А также помогаем подшефным организациям, учреждаем премии, занимаемся благоустройством: вывозим мусор и снег. Стараемся, чтобы у нас было комфортно и безопасно жить. Поэтому мы заключили договор с УК «Бюджетник» на установку видеокамер в 16 домах нашего 16 квартала. Работы уже ведутся. Также будут установлены видеокамеры в домах по ул. Дзержинского и ул. Кузьмина», - сказал Местников
Праздник продолжился развлекательной программой «Улетный двор» с различными конкурсами, в том числе были проведены космо-квест «Счастливая звезда» и аэро-экзамен «Знатоки Вселенной».
Для гостей работала полевая кухня, всех пришедших угощали вкусной кашей, горячим чаем и сладостями.
Больше всех празднику были рады дети – от желающих принять участие в конкурсах и играх не было отбоя. Отрадно, что и родители не отставали от своих детей. «Хотелось бы, чтобы такие мероприятия устраивали чаще. Тем более, что погода хорошая. Дети не только играют, но и узнают что-то новое», - сказала мама троих детей Мириянна Дмитриева. Она работает помощником воспитателя в детском саду, и как никто другой понимает, что играть – это значит не только развлекаться, это способ познать мир. Кстати, она стала победителем аэро-экзамена «Знатоки Вселенной» и получила главный приз конкурса.
Отец четырехлетнего сына Роман Неустроев, который временно не работает и сейчас много времени уделяет воспитанию сына, считает, что такие мероприятия нужны и родителям, и детям. «Такие праздники объединяют детей и родителей и делают мир добрей», - сказал он.
Отметим, что между конкурсами гостей развлекали концертными номерами творческие коллективы Дома культуры им. Ю.А. Гагарина. Так что праздник удался, победители получили призы, а все гости – хорошее настроение.

Фото Саргыланы Сандар, Руслана Баишева