Аэропорт «Якутск» зажег свечу памяти в Гагаринском округе

Уже много лет по всей стране в преддверие празднования Дня Победы – 9 мая, проходит, едва ли не самая проникновенная акция памяти и скорби по жертвам фашистских зверств во время Великой Отечественной войны. Акция, созданная несколько лет назад, стала почти священным ритуалом памяти, когда слова «никто не забыт» приобретают особенную силу. Сотрудники аэропорта «Якутск» ежегодно принимают участие в «Свече памяти», зажигая сотни свечей вместе со своими семьями, детьми, внуками.

7 мая в сквере имени Гагарина сотрудники аэропорта «Якутск», члены волонтерского корпуса, руководители подразделений предприятия зажгли десятки свечей, чтобы почтить память тех, кто не вернулся домой в далекие годы войны. Вместе со своими сотрудниками, свою свечу памяти у подножия легендарного самолета «Аэрокобра» зажег генеральный директор аэропорта «Якутск» Николай Местников.

«В этот день всегда стоит ком в горле, потому что понимаешь, какое огромное число людей погибло в годы войны, сколько замучено в концлагерях, сколько пали на полях сражений, сколько мирных жителей погибло от фашистских пуль, от голода в блокадном Ленинграде, - поделился эмоциями Николай Афанасьевич. – Мы авиаторы сегодня вспоминаем еще и тех героев, чьи подвиги долгие годы не афишировались. Летчики и работники воздушной трассы «Алсиб». Эти люди несгибаемой воли и храбрости. Об их героизме мы не имеем права забывать. Поэтому особенно важно на подобные акции приводить детей, объяснять им, как нужно здесь себя вести, что это все значит, чтобы они знали, что наша сегодняшняя жизнь состоялась только благодаря тем героям».

ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ