Николай Местников: многонациональность России делает страну духовно и культурно богаче

Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем День России. Россия для всех нас – наш родной дом, страна с большими возможностями. Многонациональность России формировалась веками. Сегодня здесь проживают более двухсот представителей разных народов и говорят более чем на ста языках и свободно исповедуют все мировые религии. Многонациональность России делает страну духовно и культурно богаче. Толерантное отношение между представителями разных национальностей является залогом процветания. Подтверждением этому служит коллектив аэропорта «Якутск», где трудятся представители около 30 разных народов. Международные эксперты признали наше авиапредприятие лучшим аэропортом стран СНГ за 2017 год. За последние годы производственные показатели возросли на 16%, финансовые – на 32 %. Это благодаря профессиональной работе всех сотрудников аэропорта «Якутск», преданных своему делу, специалистов высокого класса.

Большой и дружный интернациональный коллектив аэропорта «Якутск» сегодня не только демонстрирует высокие производственные показатели, но и ведет активную социальную работу. Ежегодно сотрудники авиапредприятия проводят акции по благоустройству территорий Гагаринского и Строительного округов, организуют праздничные мероприятия, оказывают помощь детскому дому «Берегиня», дому-интернату для престарелых и инвалидов.  Традиция совершать добрые дела расширила свои границы. Осенью прошлого года в авиапредприятии было создано волонтерское движение, в ряды которого вступили более 200 сотрудников аэропорта. Теперь волонтеры неизменные участники всех социальных проектов аэропорта. Мною была инициирована идея создания благоустроенного сквера возле композиции «Три сэргэ». Где 11 июня мы отпраздновали вместе День России. Это место выбрано неслучайно.

В старину якуты устанавливали сэргэ возле входа, чтобы он охранял дом от нечистой силы, приносили удачу и счастье.

Я очень надеюсь, что с вашей помощью в скором времени здесь будет лучшее место для отдыха всей семьей с удобными дорожками, скамейками, детскими площадками и летним кафе.

В День России хочется пожелать вам светлого и уверенного будущего. Пусть каждый человек чувствует себя свободным, счастливым, нужным и уважаемым. Пусть никакие войны, стихийные бедствия, экономические кризисы не касаются нас. Желаю всем процветания, благополучия, достатка. С праздником всех нас!

С уважением, генеральный директор АО «Аэропорт Якутск» Николай Местников