Аэропорт «Якутск» поздравил будущих авиаторов с получением дипломов | 02.07.2018

30 июня состоялся выпускной в Якутском авиационном техническом училище гражданской авиации. Будущих авиаторов от имени всего коллектива и генерального директора аэропорта «Якутск» с получением дипломов поздравил первый заместитель генерального директора аэропорта «Якутск» Евгений Чекмарев.

«У нас тут 78 выпускников, 15 из которых получили красные дипломы! По-моему, отличный показатель. Почему нам интересны те специальности, которые выпускает сегодня колледж? Потому что мы рядом. Аэропорт «Якутск» крупнейшее градообразующее предприятие, и нам всегда нужна новая смена. Очень приятно, что ваши учащиеся, выпускники постоянно проходят у нас производственную практику. Многие работают в службе организации пассажирских перевозок, и никаких претензий со стороны пассажиров нет», - отметил Евгений Чекмарев.

Он также подчеркнул, что сегодня авиапредприятию интересны специалисты технических специальностей. «Сегодня мы стоим на пути прогресса. В структуре нашего предприятия мы организовываем наземное обслуживание и коммерческое обслуживание. И потому нам крайне небезразличны технические специальности. К вашим выпускникам мы уже присматриваемся, и, уверен, многие станут в перспективе нашими сотрудниками. Авиация - это и престижно, и сложно, я сам служу в отрасли уже пятый десяток, я рад, что пришел в свое время. Надеюсь, что вы, осознавая, что небо требует внимательности и трудолюбия, будете успешны и востребованы в этой профессии. Мы вас ждем с большим нетерпением».

Выпускники в свою очередь высказали слова благодарности всем педагогам и исполнили несколько творческих номеров.

Отметим, что в структуре АО «Аэропорт Якутск» молодежь до 30 лет составляет треть коллектива, который насчитывает более 1300 работников. Молодым специалистам уделяется особое внимание, часть из них совмещает работу с учебой в вузах города и страны. Кроме того, ежегодно сотрудники аэропорта проходят стажировки и курсы повышения квалификации, проходят аттестацию.