Лучшей авиакомпанией за июнь 2018 г. стала "Ангара" | 18.07.2018

Аэропорт «Якутск» подвел итоги конкурса на лучшую авиакомпанию за июнь текущего года. Победителем признана АК «Ангара», показатели которой лучше, чем у 9 других авиакомпаний, выполняющих рейсы из аэропорта «Якутск». В тройке лидеров также оказались авиакомпании «Глобус» и «Аэрофлот».

«Ангара» за июнь 2018 г. вырвалась вперед благодаря таким критериям, как своевременная выдача багажа (100%), занятость кресел (77,9%) и регулярность (87,5%). 2 и 3 места за этот месяц заняли «Глобус» и «Аэрофлот» соответственно. У всех авиакомпаний, кроме «Полярных авиалиний», имеется возможность онлайн-регистрации на сайте. Именно из-за этого «полярники» в июне 2018 г. оказались на нижней строчке рейтинга. Все авиакомпании выдавали багаж своевременно. В марте отличилась авиакомпания «Глобус», заняв вторую строчку рейтинга лучших авиакомпаний и обеспечив 92,3% занятости кресел, 65,5% регулярности, 100% выдачи багажа.

Напомним, АО «Аэропорт Якутск» объявило конкурс на лучшую авиакомпанию в августе 2017 года. Целью конкурса является мотивация авиакомпании к дальнейшему повышению качества обслуживания пассажиров и улучшению взаимодействия с аэропортом «Якутск», а также повышение осведомлённости пассажиров в области качества пассажирских перевозок. С момента объявления конкурса среди авиакомпаний-партнеров аэропорта «Якутск», автоматически ставших участниками конкурса, составляется рейтинг с учетом следующих критериев качества: занятость кресел, регулярность (пунктуальность), своевременная выдача багажа, возможность онлайн-регистрации на сайте авиакомпании, а также отсутствие финансовой задолженности перед аэропортом.

Для авиакомпании-победителя предусмотрен подарочный пакет услуг для продвижения имиджа: бесплатное размещение своей рекламы на территории аэропорта, на сайте Yks.Aero и в корпоративном журнале «Международный аэропорт Якутск».