Работникам аэропорта «Якутск» вручены награды в честь празднования 100-летия В.И. Кузьмина | 06.11.2018

Накануне 100-летнего юбилея Героя Социалистического труда, заслуженного пилота СССР Валерия Ильича Кузьмина работникам аэропорта «Якутск» вручены ведомственные и отраслевые награды.

Генеральный директор Сергей Игнатенко отметил, что ему, как руководителю предприятия, очень приятно вручать награды лучшим работникам аэропорта накануне 100-летнего юбилея выдающегося авиатора Якутии Валерия Кузьмина. Он также пригласил всех завтра, 7 ноября, отдать дань уважения Валерию Ильичу и принять участие в возложении цветов к его бюсту, установленном на привокзальной площади, носящей его имя.

По случаю празднования 100–летнего юбилея Героя Социалистического труда, заслуженного пилота СССР Валерия Ильича Кузьмина за добросовестный труд, высокий профессионализм, личный вклад в развитие акционерного общества «Аэропорт Якутск» Премия им. В.И. Кузьмина вручена девяти работникам. Почетное звание «Ветеран  авиации Якутии» присвоено шести работникам предприятия. Еще семерым была  объявлена Благодарность Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Руководство АО «Аэропорт Якутск» пожелало всем успехов в труде, семейного благополучия, а также новых достижений на благо развития родного предприятия.

Почетное звание «Ветеран  авиации Якутии» присвоено:

- Валешной Любови Ивановне, старшему технику по аэронавигационной информации службы наземного штурманского обеспечения полетов;

- Дьяковой Татьяне Ивановне, специалисту Управление по работе с персоналом

- Масловой Наталье Владимировне, ведущему менеджеру группы сборов;

- Панаит Игорю Владиславовичу, грузчику службы организации почтово-грузовых перевозок;

- Погодаевой Ирине Николаевне, портье зала длительного ожидания пассажиров;

- Котлову Сергею Владимировичу, электрогазосварщику отдела главного механика Эксплуатационно-технического управления.

Премия им. В.И. Кузьмина вручена;

- Бутенко Марине Анатольевне, начальнику финансового отдела

- Никифорову Юрию Кирилловичу, инспектору  Патрульно-постовой охраны и обеспечения САБ

- Осепчук  Андрею Валерьевичу, механику  Отдела главного механика Эксплуатационно-технического управления;

- Шугонцову Александру Глебовичу, механику Аэродромной службы;

- Зубковой Светлане Владимировне, диспетчеру колонны №1 Службы спецтранспорта;

- Куприяновой Анне Михайловне, диспетчеру колонны № 1 Службы спецтранспорта;

- Иванову Евгению Николаевичу, электромонтеру по ремонту и обслуживания электрооборудования оперативно-ремонтной группы службы электро-светотехнического обеспечения полетов;

- Павловой Надежде Макаровне, старшему диспетчеру цеха бортового питания ПКК;

- Долматову Алексею Владимировичу, начальнику пожарно-спасательной команды Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

Благодарность Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) объявлена:

- Николаеву Василию Ивановичу, ведущему инженеру по электрообеспечению  Отдела главного механика ЭТУ

- Алиеву Расиму Джалил-Оглы, грузчику службы организации почтово - грузовых перевозок

- Погодаеву Сергею Анатольевичу, дежурному штурману аэропорта Службы наземного штурманского обеспечения полетов;

- Суржаниновой Ольге Брониславовне, диспетчеру колонны №2 Службы спецтранспорта;

- Метелеву Александру Ивановичу, водителю транспортно-уборочной машины Аэродромной службы;

- Шакирьяновой Елене Ивановне, начальнику Кондитерского цеха ПКК
- Липкиной Галине Петровне, изготовителю пищевых полуфабрикатов цеха бортового питания Производственно-коммерческого комплекса.