Поздравление генерального директора АО "Аэропорт Якутск" со 100-летием В.И. Кузьмина | 07.11.2018

Уважаемые коллеги, ветераны авиации, жители и гости республики!

Сегодня мы отдаем дань уважения нашему выдающемуся земляку, Герою Социалистического труда, бесстрашному участнику перегоночной трассы АлСиб Валерию Ильичу Кузьмину, 100-летие со дня рождения которого мы отмечаем.

Валерий Ильич был многогранной личностью, он был не только летчиком-асом, но еще и талантливым руководителем, который в течение многих лет возглавлял Якутский объединенный авиаотряд. Важно подчеркнуть, что под его руководством была проделана огромная работа не только по обновлению самолетного парка и расширению географии полётов, но и по модернизации аэропортовой инфраструктуры, строительству зданий и сооружений.

Поэтому нам, работникам аэропорта, особенно приятно, что Валерий Ильич был не только летчиком, но и талантливым «наземником», нашим коллегой. Мы особенно гордимся тем, привокзальная площадь аэропорта носит его имя, а на ней расположен этот бюст -  это дань памяти, глубокого уважения легендарному летчику, человеку-эпохе и признание его больших заслуг в становлении гражданской авиации Якутии и России. Памятник Валерию Ильичу Кузьмину -замечательный пример патриотизма, отваги и достоинства для жителей и гостей нашей республики. А для работников нашего аэропорта он олицетворяет высочайший профессионализм, честь и преданность делу всей жизни.

Как сказал Валерий Кузьмин, «успех приходит к тем, кто наряду с природными задатками обладает целеустремленностью и трудолюбием». Уважаемые коллеги, дорогие ветераны, от имени руководства и коллектива аэропорта «Якутск» желаю вам доброго здоровья, благополучия и успехов!

С уважением,

генеральный директор АО «Аэропорт Якутск»

Сергей Игнатенко