Поздравление генерального директора АО "Аэропорт Якутск" с Новым годом и Рождеством | 26.12.2018

Уважаемые жители и гости республики! Уважаемые пассажиры!

От имени руководства АО «Аэропорт Якутск» и от себя лично поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Уходит год, полный знаковых событий для авиации Якутии и России. 9 февраля исполнилось 95 лет гражданской авиации России, 7 ноября мы отмечали 100 лет со дня рождения заслуженного пилота СССР, Героя Социалистического труда В.И. Кузьмина, в рамках национального проекта «Великие имена России» с большим ажиотажем состоялось голосование за присвоение имен 45 аэропортам страны. В историю авиации Якутии, несомненно, 2018-й год войдет как год, когда началась III очередь реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта “Якутск”. Это важнейший как с точки зрения безопасности полетов, так и с точки зрения усовершенствования аэропортовой инфраструктуры проект федерального значения, который позволит аэропорту “Якутск” уже к 2021 году обслужить более 1 миллиона пассажиров. Стратегия развития аэропорта, над которой мы работаем, включает также и инвестиционный проект масштабной реконструкции международного терминала с привлечением государственно-частного партнерства. Существующее здание межсектора будет подвергнуто перепланировке, техническому и технологическому переоснащению (включая установку телетрапов), что прямым образом повлияет на увеличение частоты международных рейсов.

В 2017 году через главные воздушные ворота Якутии прошли 902 463 человека, тогда рубеж в 900 тыс. пассажиров был пересечен впервые за несколько лет. Этот год мы завершаем с увеличением пассажиропотока на 0,8 % - в 2018 г. было обслужено 909 832 человека. Аэропорт «Якутск» продолжает сотрудничать с крупнейшими российскими авиаперевозчиками – с авиакомпанией «Аэрофлот» и группой компаний S7 (АК «Глобус» и «Сибирь»). Более того, в этом году укрепились отношения с авиакомпанией Nordwind Airlines, ведется работа по привлечению других авиакомпаний.

Впереди нас ждет много работы, направленной на улучшение качества обслуживания пассажиров и увеличение пассажирооборота. Здесь речь идет не только о масштабных проектах, как, например, ремонт взлетно-посадочной полосы или реконструкция международного терминала. Я уверен, что комфорт пассажира, прибывающего или вылетающего из аэропорта «Якутск», начинается с самого малого: с улыбки агента службы организации пассажирских перевозок, доброго отношения инспектора службы авиабезопасности, с чистоты и порядка в каждом, даже самом маленьком помещении аэровокзала, с вкусного кофе, теплого и ухоженного перронного автобуса... Аэропорт в первую очередь функционирует для людей и ради людей, этого мы не должны забывать ни на минуту.

Желаю вам, уважаемые земляки и гости нашей республики, чтобы 2019 год был полон ярких событий, свершений и открытий, новых идей и впечатлений! Пусть Новый год принесет Вам много счастливых моментов, счастья и благополучия вашему дому, здоровья и удачи!

С уважением, генеральный директор АО «Аэропорт Якутск»

Сергей Игнатенко