«Мартовский клёв-2019»: аэропорт «Якутск» провел соревнования по подледной рыбалке | 18.03.2019

16 марта состоялись соревнования по подледной рыбалке «Мартовский клев-2019» среди работников АО «Аэропорт Якутск». Организатором соревнований выступила служба специального транспорта при поддержке Профкома авиаработников аэропорта «Якутск».

В «Мартовском клеве-2019» приняли участие четыре команды – представителей различных служб аэропорта. Местом подледной рыбалки была выбрана курья Ермолка, что находится вблизи с. Техтюр Мегино-Кангаласского улуса.

Первую рыбу соревнований удалось поймать Петру Докалюку, инженеру аэродромной службы. Приз за самый крупный экземпляр соревнований достался Константину Саввину из службы эксплуатации систем безопасности, который поймал большую щуку. Номинация «Рыбак-аксакал» была присвоена Виктору Селиванову, аккумуляторщику авторемонтных мастерских, как самому старшему участнику соревнований. Виктору Афанасьевичу этим летом исполнится 65 лет.

Победителем соревнований стала команда службы эксплуатации систем безопасности. Она выиграла путевку на подледную рыбалку на р. Синяя в парке «Ленские столбы».  Второе и третье место заняли команды участка аэродромной техники аэродромной службы и Колонны № 3 службы спецтранспорта соответственно.  Все победители были награждены дипломами и медалями. От имени руководства АО «Аэропорт Якутск» участников «Мартовского клева» поздравили технический директор Алексей Сунденбан, председатель Профкома авиаработников аэропорта «Якутск» Василий Копытов.

Соревнования по подледной рыбалке проведены по многочисленным просьбам работников аэропорта. В 2018 команда аэропорта «Якутск» заняла 2 место в аналогичном турнире среди автопредприятий г. Якутска.