Коллектив аэропорта "Якутск" на Первомайской демонстрации-2019 | 01.05.2019

1 мая коллектив АО «Аэропорт Якутск» принял участие в общегородской праздничной демонстрации трудящихся, посвященной Дню труда.

Колонна аэропорта «Якутск» прошла по главной улице города Якутска — проспекту Ленина — в составе предприятий Гагаринского округа. Около 400 работников аэропорта приняло участие в параде. Парад возглавлял генеральный директор предприятия Сергей Игнатенко. Впереди колонны работники аэропорта несли четыре флага — России, Республики Саха (Якутия), АО «Аэропорт Якутск» и Года консолидации, объявленного в этом в году в регионе.

Условно праздничная колонна аэропорта «Якутск» была разделена на несколько частей. Самая большая из них, состоящая из 120 человек, изображала российский триколор. Еще сорок человек несли флаги предприятия. Агенты службы организации пассажирских перевозок и инспекторы службы авиационной безопасности, являющиеся лицом аэропорта, прошли в форме отдельной колонной.

Впервые за много лет на улицы Якутска вышел автотрап —  спецтехника, являющаяся символом наземных служб аэропорта. Автолифт цеха бортового питания в этот день был украшен в виде аэровокзала с головой орла и вызвал неподдельное восхищение горожан. Небольшая колонна Совета молодежи аэропорта «Якутск» с помощью букв-транспарантов призналась в любви своему предприятию. Самой яркой была колонна с условным названием «Весна»: ее участники в ярких форменных манишках несли охапки цветов и шаров, чем привлекли внимание зрителей и попали в объективы не одного фотографа.

Сегодня бесперебойную работу авиапредприятия обеспечивают свыше 1300 человек, дружный многонациональный коллектив, треть которого составляет молодежь. В 2018-ом году коллектив Аэропорта «Якутск» победил в конкурсе на лучшие первомайские колонны среди трудовых коллективов Якутска.

Аэропорт «Якутск» – это развитая инфраструктура, большая маршрутная сеть, тысячи пассажиров и десятки рейсов в день. За 2018-ый год Аэропорт «Якутск» обслужил свыше 908 тысяч пассажиров.

Фото Саргыланы Сандар