Авиаторы на IV Спартакиаде трудящихся Якутии | 20.06.2019

20 июня состоялось награждение работников аэропорта, выступивших на IV Спартакиада трудящихся Якутии. В сборную команду авиаторов, в которую в результате отборочного этапа был включен 21 работник аэропорта «Якутск», вошла в топ-5 лучших команд Спартакиады.

Из рук председателя рескома профсоюза авиаработников Евгения Тарасова и председателя профкома аэропорта «Якутск» Василия Копытова спортсмены получили грамоты и медали.

За честь представлять авиаторов Якутии на IV Спартакиаде трудящихся Якутии соревновались представители семи авиапредприятий: Якутского УГМС, авиакомпаний «Полярные авиалинии» и «Якутия», аэропорта «Якутск», ФКП «Аэропорты Севера», филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири», ТЗК «АэропортГСМсервис».

Команда аэропорта «Якутск» в этих соревнованиях одержала уверенную победу, показав первые результаты в четырех видах спорта из семи. Так, золото по армспорту выиграли Василий Аникеенко (САБ) и Ефросинья Спиридонова (СОПГП). По гиревому спорту не было равных Андрею Дорофееву, начальнику пожарно-спасательного расчета пожарной машины СПАСОП. Команда аэропорта также стала первой по легкой атлетике. Чемпионом соревнований по шахматам среди авиационных работников стал директор по правовым вопросам АО «Аэропорт Якутск» Афанасий Томтосов, а Миралюба Кельциева из службы организации пассажирских перевозок заняла второе место, в итоге шахматисты аэропорта выиграли командное золото. По компьютерному спорту повезло меньше, но все же команда аэропорта заняла почетное третье место.

Таким образом, спортсмены аэропорта сумели с честью выступить на отборочном этапе и попасть в сборную авиаторов.

В течение трех дней лучшие представители своих трудовых коллективов оспаривали звание сильнейших в 14 видах спорта на IV Спартакиаде трудящихся Якутии. 20 команд выставили отраслевые профсоюзные организации, участниками финального этапа спартакиады стали 1670 лучших спортсменов. Спортсмены под флагом Рескома профсоюза авиаработников смогли добиться значительных успехов в соревнованиях по баскетболу (стритболу) – женская сборная в этом виде спорта показала второй результат; команда киберспортсменов заняла почетное 3 место; а по армспорту в общем зачете авиаторы заняли 6 место. В этом виде спорта отличились сменный начальник службы авиабезопасности Василий Аникеенко и водитель службы спецтранспорта Николай Ермолаев, которые в личном первенстве в своих весовых категориях завоевали по серебряной медали. В киберспорте, в турнирах по Counter Strike: GO и FIFA 19, Сергей Веретнов (служба эксплуатации систем безопасности), Семен Хон (аэродромная служба) и Михаил Парфенов (служба информатики и связи) в составе сборной заняли третье место.

Отметим, что коллектив аэропорта традиционно принимает активное участие в общественной, спортивной и культурной жизни города. В 2018 году служба спецтранспорта АО «Аэропорт Якутск» стала победителем ежегодных спортивных соревнований среди семи ведущих транспортных предприятий г. Якутска. Также команда аэропорта стала лучшей по итогам Спартакиады авиаторов Республики Саха (Якутия), посвященной 100-летию В.И. Кузьмина.