«Аэропорт Якутск» принял участие в митинге,
посвящённом Дню космонавтики

12 апреля в Гагаринском округе у памятника Ю.А. Гагарину  состоялся торжественный митинг, посвященный Дню космонавтики. Участие в мероприятии приняли сотрудники авиапредприятий, ветераны авиации, учащиеся  Якутского авиационного технического училища гражданской авиации.

Первым  поздравил собравшихся председатель Общественного профсоюза авиационных работников  РС(Я) Владимир Петров, отметивший, что в Гагаринском округе зарождается хорошая традиция  ежегодно отмечать День космонавтики торжественным митингом общественности. Первый заместитель генерального директора  АО «Аэропорт Якутск» Евгений Чекмарев напомнил о той гордости, которую испытали все жители Советского Союза, когда услышали, что  первым в космос полетел советский человек – летчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин.

«От имени генерального директора АО «Аэропорт  Якутск» Николая Афанасьевича Местникова и всего коллектива аэропорта поздравляю вас с Днем космонавтики! Сегодня мы гордимся тем, что 121 российский летчик-космонавт побывал в космосе,  что на международной орбите работает российская  МКС», - поздравил он участников митинга, добавив, что в будущем  нужно обширнее отразить эту эпоху в экспозиции музея авиации, который работает в аэропорту «Якутск».

О героизме и мужестве Юрия Гагарина говорил и начальник управы Гагаринского округа Руслан Платонов, который вручил почетную грамоту  ветерану гражданской авиации, редактору ведомственной газеты «Северная трасса» Михаилу Васильеву. Митинг завершился возложением цветов  к памятнику Ю. А. Гагарину.

Пресс-служба АО "Аэропорт Якутск"