Аэропорт «Якутск» помог провести Всемирный день окружающей среды
в зоопарке «Орто Дойду»

10 июня в республиканском зоопарке «Орто Дойду» отметили Всемирный день окружающей среды. Мероприятие прошло при активном участии спонсоров зоопарка, одним из которых является «Аэропорт Якутск».

Традиционный праздник, организованный администрацией зоопарка, открыли выступления детских коллективов, сольных исполнителей, а также театрализованное представление от сотрудников «Орто Дойду».

Затем пришло время конкурсов от спонсоров зоопарка. Аэропорт «Якутск», опекающий беркута, подготовил викторину с призами, посвященную птицам, которую провели сотрудник аэропорта Галина Мозолевская и научный сотрудник Института биологических проблем криолитозлны СО РАН Мария Владимирцева.

Также члены молодежного совета Аэропорта «Якутск» обновили информационную табличку на вольере своего подопечного - беркута Руслана. В 2012 году его нашел и спас сотрудник аэропорта Руслан Мигунов. Это оказалось глубоко символично, ведь орел - повелитель и покровитель неба - является символом аэропорта Якутск, а его изображение украшает фасад здания аэровокзала. Аэропорт «Якутск» птицу под свое покровительство и теперь Беркут живой талисман воздушной гавани республики.