Новая традиция аэропорта «Якутск»

С этого года у аэропорта «Якутск» появилась новая традиция – вручать именные гранты лучшим педагогам и ученикам. Ее инициатором выступил генеральный директор АО «Аэропорт Якутск» Николая Местников в целях поддержки талантливых школьников и их наставников. Награды будут вручаться ежегодно по итогам учебного года тем, кто продемонстрирует выдающиеся успехи в учебной и образовательной деятельности.

Первые гранты учителям и учащимся школ Николай Местников вручил во время последних звонков. В общей сложности лауреатами стали шесть педагогов и шестеро учеников, а также педагоги детских садов Гагаринского округа.

По словам генерального директора аэропорта «Якутск», решение об учреждении грантов принято не случайно. В последние годы предприятие значительно усилило такое направление работы как социальное партнерство. Именные гранты для лучших педагогов и учащихся Гагаринского округа можно рассматривать как новый инструмент социальной поддержки.

«Мы понимаем, важность поддержки социальных проектов, ведь от этого напрямую зависит благосостояние наших сотрудников, а значит успех предприятия в целом. Также мы всегда стараемся оказывать методическую, техническую и материальную помощь социально-культурным предприятиям Гагаринского округа. Исторически сложилось, что с самого основания аэропорт «Якутск» тесно связан с Гагаринским округом - это самое крупное предприятие на его территории, здесь живет и работает большая часть нашего дружного коллектива, учатся дети и внуки наших сотрудников. Мы надеемся, что учрежденные нами гранты помогут педагогам и учащимся с большим упорством преодолевать трудности на пути получения знаний, сделают этот тернистый путь немного легче», - уверен он.

Представители образовательного сообщества положительно оценили инициативу руководства аэропорта «Якутск».

«Мы очень благодарны Николаю Афанасьевичу Местникову, за то, что он принял такое решение. Это замечательная инициатива и особенно радует, что при этом позаботились не только о школах округа, но и детских садиках. Для педагогов и учащихся – это хороший стимул добиваться отличных результатов. Наш педагогический коллектив и родители наших учеников очень рады, когда на последнем звонке в школе № 24 были вручены первые гранты. Большое спасибо администрации и коллективу аэропорта «Якутск» за них и те, что еще будут вручены в будущем», - отметила директор школы № 24 Людмила Сыроед.

«Мы очень рады, учреждению этих грантов, они стимулирует педагогов на достижение высоких показателей в профессиональной деятельности, дают возможность раскрыть их творческий потенциал. Замечательно и то, что награды будут ежегодными - у педагогов появилась дополнительная мотивация к профессиональному росту. Нам отрадно отметить, что первого в истории поощрения удостоились молодые педагоги. От имени коллектива детского сада «Радуга» выражаем благодарность руководству акционерного общества «Аэропорт «Якутск», а именно генеральному директору Николаю Афанасьевичу Местникову за это мудрое решение. Тот факт, что им уделяется внимание воспитанию подрастающего поколения, говорит о его дальновидности как руководителя», - считает заведующая детским садом «Радуга» Надежда Климовская.