COVID-19. ИНФОРМАЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ О МЕРАХ, ПРЕДПРИНИМАЕМЫХ В АЭРОПОРТУ «ЯКУТСК» ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ  КОРОНАВИРУСА

Аэропорт «Якутск» работает в штатном режиме. Из Якутска выполняются перелеты в российские города и районы республики. Актуальная информация о рейсах представлена на онлайн-табло.

Изменения в расписании рейсов

Согласно поручению Правительства РФ, с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года прекращено регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств.

За подробной информацией о дальнейших действиях, способах возврата или обмена билетов необходимо обращаться к авиаперевозчикам.

Внимание! В связи со случаями мошенничества, связанного с предложениями возврата средств за авиабилеты, не сообщайте и не пересылайте свои персональные данные, реквизиты банковских карт, пароли подтверждения посторонним лицам.

Эпидемиологический контроль

Аэропорт «Якутск» совместно с Роспотребнадзором производит контроль всех пассажиров, прибывающих в Якутск. Согласно Указу главы Республики Саха (Якутия) от 2 апреля 2020 года № 1094, граждане, прибывающие на территорию Республики Саха (Якутия) из других субъектов Российской Федерации, должны выполнять требования по самоизоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Республики Саха (Якутия).

Дополнительные детали организации контроля прибывающих в аэропорт «Якутск» пассажиров необходимо уточнять в Управлении Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) по горячему номеру 8 800 550 21 24 (график работы - пн-пт с 9:00-18:00) или на сайте.

Информацию о борьбе с коронавирусом вы можете получить:

- на сайте Миздрава РС (Я) СтопКоронавирусЯкутия

- Позвонив на горячую линию по номеру 112.

Превентивные меры

АО «Аэропорт Якутск» реализует комплекс мероприятий по предотвращению распространения COVID-19:

• Аэропорт «Якутск» вплотную взаимодействует с Оперативным штабом Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения коронавируса;
  • Все воздушные суда, прибывающие в Якутск из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, проходят дезинфекционную обработку.
  • После каждого рейса проводится дезинфекция помещений, увеличена частота санитарной обработки касс, стоек регистрации, зон досмотра, офисных помещений. После выхода пассажиров каждого прибывающего регионального рейса производится протирка дезинфицирующими растворами телетрапов, автобусов, дверей в помещениях, дверных ручек, поручней, перил и других поверхностей, наиболее подверженных контакту.
  • В зале прибытия пассажиров и выдачи багажа для обеззараживания воздуха установлены рециркуляторы воздуха с УФ-лампами закрытого типа;
  • В аэровокзальном комплексе нанесена напольная информационная разметка о необходимости соблюдения социальной дистанции не менее метра;
  • Сотрудники аэропорта «Якутск» проинформированы о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции и о необходимости использования средств индивидуальной защиты. Персонал аэропорта регулярно получает защитные маски, перчатки, антисептические растворы;
  • При недомогании и других вопросах о самочувствии пассажиры, посетители и сотрудники аэропорта «Якутск» могут обратиться в медпункт. Медпункт расположен на первом этаже пассажирского терминала и работает круглосуточно;
  • В местах скопления прибывающих пассажиров (зал прибытия, зал выдачи багажа, медпункт) регулярно проводится дезинфекция помещений холодным туманом.

Для СМИ (пресс-служба аэропорта «Якутск»): 49-10-35