Пресс-центр

Аэропорт Якутск завершает подготовку служб и спецтехники к работе в летний период 21.05.2021

Аэропорт Якутск завершает подготовку служб и спецтехники к работе в летний период.

Технический осмотр в Гостехнадзоре прошел спецавтотранспорт, задействованный в обслуживании воздушных судов и пассажиров, а также аэродромная и тракторная техника.

Также к лету подготовлены здания, сооружения и инженерные системы. Кроме этого, в рамках работы по сезонной подготовке специалисты аэродромной службы обновляют маркировку на перроне, в том числе разметку вертолетной площадки.

Плановые работы по обновлению разметки на аэродроме проводятся при температуре воздуха не ниже +5° два раза в год: перед летней навигацией и перед вступлением в осенне-зимний период.

Для нанесения разметки используется специальная аэродромная краска трех цветов. Разметка белого цвета предназначена для взлетно-посадочных полос и путей движения спецтранспорта по перрону. Желтый цвет используется для обозначения рулежных дорожек и маршрутов следования к местам стоянок воздушных судов. Границы мест стоянок и обслуживания самолетов обозначаются красным цветом.

Четкое видение маркировки всех элементов летного поля обеспечивает безопасное движение самолета по маршрутам руления, взлета и посадки.