Пресс-центр

Аэропорт «Якутск» подтвердил соответствие международным стандартам системы качества 20.08.2021

АО «Аэропорт Якутск» получило сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Экспертизу в течение 2020-21 гг. проводили специалисты российского отделения международной компании Bureau Veritas.

Область сертификации охватывает все основные направления деятельности АО «Аэропорт Якутск», включая обслуживание пассажиров и багажа, обслуживание почты и груза, наземное обслуживание воздушных судов, предоставление аэронавигационной информации, обеспечение авиационной безопасности. Кроме того, на международном уровне сертифицирована деятельность по обеспечению полетов: аэродромному, электросветотехническому, поисковому, аварийно-спасательному и противопожарному.
В ходе аудита службы аэропорта подтвердили высокий уровень организации управленческих процессов по всем направлениям аэропортовой деятельности.

ИСО 9001-2015 — это последняя версия международного стандарта системы менеджмента, который является оценочным критерием управления рабочими процессами, нацеленного на повышение качества продукции и услуг. Свидетельство выдано сроком на 3 года.

Bureau Veritas - мировой лидер в области лабораторных испытаний, инспекций и сертификации. Группа, созданная в 1828, сейчас насчитывает свыше 77 000 сотрудников в 1,500 офисах и лабораториях по всему миру.

На фото: Работники службы организации пассажирских перевозок и службы авиационной безопасности аэропорта "Якутск" в новой форменной одежде образца 2021 г.

Пресс-служба АО "Аэропорт Якутск"
Фото Саргыланы Сандар