29.04.2024
В аэропорту “Якутск” новый рейс Казань – Якутск авиакомпании Nordwind встретили водяной аркой

В аэропорту “Якутск” самолет Боинг 737-800 авиакомпании Nordwind (“Северный ветер”) встретили водяной аркой. Торжественная встреча состоялась в честь первого рейса по новому маршруту Казань – Якутск – Казань,  который будет выполняться регулярно два раза в неделю по понедельникам и четвергам.

Пассажирам доступны трансферные перелеты с удобной пересадкой в Международном аэропорту Казань в столичный Шереметьево, Пулково (Санкт-Петербург), Сочи, Минеральные Воды и Махачкалу.

Nordwind входит в число крупнейших авиакомпаний России по пассажирообороту и имеет одну из самых развитых маршрутных сетей регулярных полетов по стране. Базовыми аэропортами являются Шереметьево, Пулково, Сочи, Казань, Калининград и Новокузнецк. Ранее из Якутска авиакомпания выполняла рейсы в Москву, а также международные рейсы во Вьетнам.

Привлечение новых авиакомпаний-партнеров и расширение географии полетов – одна из приоритетных задач аэропорта «Якутск», выполняемых в рамках реализации Стратегии развития аэропорта. В июне 2024 г. к полетам по маршруту Якутск – Сочи приступит новая для Якутска авиакомпания IFly.