22.02.2023
В аэропорту «Якутск» продолжается обновление спецтехники

Парк спецавтотранспорта аэропорта «Якутск» продолжает планомерно обновляться. Перечень спецтехники пополнил новый кейтеринговый автолифт, предназначенный для погрузки и разгрузки бортового питания на/с воздушного судна.

Максимальная погрузочная высота машины составляет 5,8 м, благодаря чему она подходит для обслуживания всех типов воздушных судов. Грузоподъемность автолифта – 2 тонны.

Служба транспортного обеспечения перевозок аэропорта, в парк которой поступила данная спецмашина, располагает еще шестью единицами техники для перевозки бортового питания.

В аэропорту “Якутск” продолжается реализация программы модернизации и обновления спецавтотранспорта в целях повышения качества аэропортового обслуживания. Приобретение новой спецтехники и совершенствование технической оснащенности аэропорта – одна из первоочередных задач на ближайшие годы, выполняемых в рамках Стратегии развития аэропорта «Якутск» до 2032 года.